Историко-политологический факультет

Пермский государственный национальный исследовательский университет

  • Во весь экран
  • Увеличить
  • Уменьшить
  • Увеличить шрифт
  • Шрифт по умолчанию
  • Уменьшить шрифт

Актив ИПФ

Актив историко-политологического факультета институционально оформился в декабре 2010 года. Стимулом к объединению всех творческих и неравнодушных людей послужила заметка одного из преподавателей, в которой автор рассуждал о кризисе исторического образования в стране, анализировал количество бюджетных мест на нашем факультете, неизменно падающее с годами. Статья вызвала резонанс среди студентов и преподавателей. Именно тогда все поняли: нужно что-то менять, реанимировать, создавать. Появление Актива факультета стало своего рода демонстрацией, вызовом: с нами нужно считаться!
Корабль "Актив ИПФ" был построен и спущен на воду. И понеслись студенты по бурному течению активистской жизни. Направляла корабль зам. декана по внеучебной работе Мария Владимировна Ромашова. Именно она заряжала нас энергией, увлекала новыми идеями и вдохновляла на свершения. В такой творческой атмосфере появился проект акции "Ночь в университете", приуроченный к юбилею университета и осуществленный 14 октября 2011 года по инициативе актива ИПФ. Параллельно родилась идея создания интеллектуальных блиц-дебатов "Тёрки", которые почти сразу обзавелись фанатами среди студентов университета. Результаты не заставили себя ждать: по итогам 2010–2011 учебного года историко-политологический факультет занял первое место за активную внеучебную деятельность!
Весной 2012 года был воплощен в жизнь проект "Ночи музеев в университете", поставивший перед собой цель создать единое музейное пространство в университете, заинтересовать студентов и преподавателей, побудить их к посещению музеев. Мы продвинулись ближе к цели: более 1000 человек совершили путешествие по неизведанным и поэтому столь захватывающим уголкам университета.
С сентября 2012 года заместителем декана по внеучебной работе стала Дарья Борисовна Вершинина. Новый штурман, новая команда – и вот уже иной ветер подгоняет нас в спину и открывает доселе неизвестные горизонты!
Небольшой экскурс в историю проделан. Зададимся главным вопросом. Что такое активная жизнь на ИПФ? Это
Многочисленные кружки по интересам: Археология Урала, киноклуб "НеПопКорн", Литликбез, English Club, "Личность в истории России", Гендерный Workshop, ИзоКиноЛикбез
Газета "СНОвидение", где каждый может попробовать себя в роли журналиста и "заговорить" на весь университет!
Разнообразные научные конференции. На них можно и других повидать, и себя показать! А также набраться опыта в научной сфере.
Спортивные мероприятия и соревнования. Быстрее, выше, сильнее – для каждого заинтересованного студента ИПФ!
Профбюро факультета – место, где можно узнать свои права, где всегда помогут и подскажут в сложных процедурах образовательной бюрократии
Творческая жизнь в студклубе. КВН, Малая и Большая вёсны, Театральная неделя ждут тебя!
Собственно, список этот может дополняться и расширяться. За счет новых людей с гениальными мыслями и затеями, неиссякаемым запасом энергии и жизненных сил. Словом, нашему кораблю требуется расширение команды, и свежий, с запахом азарта и риска, ветер! И тогда кто знает, в какие дали нас занесет?



Сейчас на сайте

Сейчас 36 гостей онлайн