Историко-политологический факультет

Пермский государственный национальный исследовательский университет

  • Во весь экран
  • Увеличить
  • Уменьшить
  • Увеличить шрифт
  • Шрифт по умолчанию
  • Уменьшить шрифт

Наука на историко-политологическом факультете

Сочетание учебной и научной деятельности студентов – традиция образования на ИПФ.
В процессе обучения студенты выполняют курсовые работы, обучаясь азам самостоятельного научного исследования, а завершение их образования венчает защита выпускной квалификационной работы. Результаты своих изысканий они публикуют в различных научных изданиях, выступают с докладами на международных и российских конференциях, семинарах и круглых столах, где занимают высокие места.
С 2008 года на факультете ежегодно проводятся Всероссийская Ассамблея молодых политологов и Всероссийская конференция молодых ученых, аспирантов и студентов "Россия и мир в конце XIX - начале ХХ века".
В Перми действует одно из наиболее активных региональных молодежных отделений Российской Ассоциации политической науки (МО РАПН). Основная цель регионального отделения – поддержка и стимулирование научно-исследовательской деятельности студентов и аспирантов в области политических исследований.
Активно работает факультетское студенческое научное общество (СНО). Студенты имеют возможность обсуждать интересующие их проблемы на заседаниях научных кружков, участвовать в деятельности научных центров факультета. Студенческое научное общество с 2004 г. издает газету, в которой отражается студенческое ви́дение мира – "Видение СНО" или, попросту, "СНОвидение". На все события авторы стараются смотреть с научной или околонаучной точки зрения.
За достойные показатели в научной и учебной деятельности, помимо базовых академических стипендий, студенты могут претендовать на стипендию Фонда "Оксфорд-Россия". Лучшие студенты получают именные стипендии, а также стипендии Ученого совета университета, стипендии Губернатора, Президента и Правительства РФ.
Специфика кадрового состава ИПФ заключается в том, что преподаватели успешно сочетают преподавательскую и исследовательскую работу, публикуются в авторитетных российских и зарубежных изданиях, эффективно реализуют проектную деятельность, в том числе, международную. Высокий профессионализм многих из них отмечен государственными, отраслевыми, региональными и университетскими наградами.
Преподаватели ИПФ – это специалисты высшей пробы, увлеченно помогающие студентам стать профессиональными историками, политологами, управленцами. Они широко используют в учебном процессе результаты собственных научных исследований, благодаря чему студенты получают знания из "первых рук", сотрудничают с коллегами из Йельского (США) и Оксфордского (Великобритания) университетов, Католического университета Левена (Бельгия), Иллинойского Университета в Урбане-Шэмпейн (США) и др., постоянно взаимодействуют с региональным сообществом в качестве экспертов и организаторов мероприятий.

Сейчас на сайте

Сейчас 20 гостей онлайн
НАУКА