Историко-политологический факультет

Пермский государственный национальный исследовательский университет

  • Во весь экран
  • Увеличить
  • Уменьшить
  • Увеличить шрифт
  • Шрифт по умолчанию
  • Уменьшить шрифт

Спорт на историко-политологическом факультете

Citius, altius, fortius!

Студенческая жизнь не ограничивается аудиторными занятиями и веселыми культурно-массовыми мероприятиями. Есть в ней место и влечению к здоровому образу жизни, активному отдыху. Студенты историко-политологического факультета в этом отношении не являются исключением.

Есть мнение, что все спортсмены и спортсменки идут учиться на технические факультеты, спорт у гуманитариев не в чести – им бы сидеть в своем кабинете у камина, пить кофе и полемизировать о государстве по Платону. Нет, скажем мы вам! Гуманитарии очень даже дружат с физкультурой и спортом. Многие победители и призеры университетских соревнований учатся у нас: и баскетболисты, и лыжники, и легкоатлеты, и даже игроки в пейнтбол. Короче говоря, "быстрее, выше, сильнее" – это про истфак!

Благодаря индивидуальному мастерству и спортивному таланту студенты ИПФ входят в состав сборных команд ПГНИУ по бадминтону, легкой атлетике, фигурному катанию, баскетболу, где занимают ведущие позиции.

Баскетбол

Баскетбол, пожалуй, один из самых массовых видов спорта. Женская и мужская команды каждый год принимают участие в университетских соревнованиях, бьются за честь ИПФ. Хорошая подготовка и умение работать в команде – вот что помогает баскетболистам достигать результата.

Так, в соревнованиях мужская сборная факультета (капитан – Михаил Мухин) в ожесточенных боях взяла "бронзу". Также отметим успехи Михаила Бычкова, многократного призера соревнований Российского уровня, кандидата в мастера спорта по баскетболу, члена сборной команды "Урал-Грейт", студента ИПФ.

Легкая атлетика

Успешным видом спорта является легкая атлетика. Большое число студентов принимает участие в самых различных спартакиадах, кроссах, эстафетах. Последним достижением стала победа в традиционной эстафете Дзержинского района. Воспитанниками ИПФ являются Елена Яборова, призер областных и Российских соревнований по легкой атлетике, кандидат в мастера спорта, Евгения Шерникова, неоднократный призер соревнований и сборов университетского, городского, всероссийского уровня.

Бадминтон

Конечно, сложно назвать бадминтон массовым видом спорта, однако на факультете он пользуется уважением и почтением. Еще бы: быстрая реакция на происходящее, мгновенное понимание – качества, которые необходимы не только спортсмену, но и профессиональному историку.

Пейнтбол

В последнее время популярнейшим времяпрепровождением студентов ИПФ стала стрельба краской! Интерес к этому странному занятию стал набирать обороты после "бронзового" выступления наших спортсменов на 1-м Чемпионате ПГУ по пейнтболу.

В других видах спорта, таких как настольный теннис, самбо, аэробика, дартс, шахматы, пауэрлифтинг студенты ИПФ также принимают участие в соревнованиях и стремятся к улучшению своих результатов. Как показала практика, спорт интересен не только "профессионалам", но и сокурсникам, которые оказывают огромную моральную поддержку факультетским спортсменам, приходя поболеть и поддержать "своих" на соревнования.

Большое место на факультете занимает пропаганда спорта и здорового образа жизни. В честь достижений ИПФ и просто ради хорошего настроения в 2008 г. была введена новая традиция – спортивный праздник: студенты всех курсов ИПФ играли в боулинг, бросали ядро, перетягивали канат. Огромные стенды с фотографиями, стенгазеты, спортивные праздники, ну и, конечно, хорошие достижения – свидетельство и залог спортивного успеха факультета!


Сейчас на сайте

Сейчас 25 гостей онлайн